Взаємозалежність структури і вмісту Бобринецького гранітоїдного масиву - Осьмачко, Л.С.; Лижаченко, Н.М. (Геологічний журнал, 2010)
Минеральный и химический составы пластин-составляющих Бобринецкого гранитоидного массива полностью зависят от динамокинематических и тектонофациальных условий на время их формирования.