Завдання досліджень економічної геології - Бодюк, А.В. (Геологічний журнал, 2010)
Обосновано понятие недро-разведывательного производства, его составляющих. Установлены народно-потребностные, товароведческие, ресурсно-оценочные, природно-ресурсные, недро-производственные, научно-технические, хозяйственные, финансово-фискальные, профессионально-кадровые, эколого-геологические виды исследований; определены их задания. Предложен показатель государственной стоимости месторождений полезных ископаемых.