Расширение возможностей обнаружения изменений внешнего облика наземных объектов по разностным гистограммам - Белозерский, Л.А.; Орешкина, Л.В. (Штучний інтелект, 2012)
Статья представляет собой дальнейшее развитие метода селективно-яркостной сегментации изменений, обнаруживаемых и анализируемых по данным разновременной космической съемки интересующих объектов земной поверхности. На основе аналитического описания разностных гистограмм дана характеристика ситуаций возникновения ограничений в оценках яркостных интервалов изменений внешнего облика объектов и рассматривается метод преодоления их последствий.