Обнаружение текстовых областей в видеопоследовательностях - Николенко, А.А.; Тьен Т.К. Нгуен (Штучний інтелект, 2012)
В статье рассматривается задача обнаружения текстовых областей на неоднородном фоне в видео-последовательностях. Предлагается двухэтапная схема, алгоритм и методика обнаружения текстовых областей с использованием непрерывного вейвлет-преобразования с автоматическим выбором масштаба или итерационной обработкой с разными масштабами.