Типы заданий в тестовой форме - Курилов, М.А.; Сыпченко, Л.П. (Штучний інтелект, 2012)
В данной работе рассматриваются основные типы заданий, используемых в системах оценки и контроля знаний, в том числе те, которые традиционно относятся к классу «интеллектуальных». Предлагаемый анализ, который не претендует на свою функциональную полноту, позволяет реально оценить возможности современных информационных технологий на пути программного воплощения систем контроля знаний и выбрать их наиболее оптимальные способы решения. Впервые предложена программная модель уникального графического варианта меню как объекта выбора из множества альтернатив, и ориентированная на использование в системах контроля знаний. Описана реализация уникальной модели определения численного значения оценки результатов тестирования и приведены результаты её использования.