Вивчення рівню експресії репаративного ензиму О6-метилгуанін-ДНК метилтрансферази у міксомах серця - Шапошник, Л.А.; Кузенко, Є.В.; Вітовський, Р.М.; Лило, В.В.; Лукаш, Л.Л. (Таврический медико-биологический вестник, 2012)
В данной работе изучался уровень экспрессии репаративного энзима О6-метилгуанин-ДНК метилтрансферазы в образцах миксом сердца. Низкий уровень этого энзима повышает риск канцерогенеза. Определялся общий уровень MGMT в пробах и процент синтезирующих его клеток. Исследованные опухоли оказались довольно разнообразными по этим характеристикам. Это говорит о том, что ген MGMT был задействован в этиопатогенезе не всех изученных опухолей.