Диагностика изоляции обмоток турбо- и гидрогенераторов на основе измерений и обработки частичных разрядов - Рассовский, В.Л.; Титко, В.А.; Шматков, В.Л. (Гідроенергетика України, 2011)
Предложена методика регистрации частичных разрядов в обмотках статора гидро- и турбогенераторов с анализом результатов измерений по шести параметрам и представлением результатов в виде лепестковой диаграммы и вводом нового интегрального диагностического параметра, что позволяет наглядно сравнивать текущее техническое состояние изоляции статора с предыдущими измерениями, и упрощает прогнозирование ремонта.