Влияние режимов работы асинхронизированных синхронных машин в качестве обратимых генераторов-двигателей ГАЭС на коэффициент мощности - Грубой, А.П.; Черемисов, И.Я.; Богатырева, Л.И. (Гідроенергетика України, 2011)
Рассматривается влияние на коэффициент мощности обратимых асинхронизированных синхронных машин на ГАЭС, работающих в режиме генератора-двигателя с перевозбуждением и недовозбуждением, в определенном диапазоне изменения частоты вращения.