Системы картографического обеспечения управления возобновляемыми природными ресурсами и мониторингом природной окружающей среды на базе географических информационных технологий - Крета, Д.Л.; Гребень, А.Н. (Екологічна безпека та природокористування, 2011)
В статье рассматривается опыт построения типовой географической информационной системы областного уровня. Приведены основные слои и методики наполнения системы.