Геосенсорика и феномен «информации» в географии - Лычак, А.И. (Геополитика и экогеодинамика регионов, 2005)
Статья посвящена дискуссионным вопросам развития информационной географии. В ней проанализированы современные подходы к определению понятия «информация», основные тенденции развития ГИС-моделирования. Обосновывается необходимость введения новой научной дисциплины «геосенсорика».