Выделение скрытых областей слабоконтрастных изображений методом ортогональной декомпозиции - Ахметшин, А.М.; Ахметшин, К.А. (Штучний інтелект, 2010)
Рассмотрены информационные возможности метода анализа слабоконтрастных изображений. Суть метода основана на разделении анализируемых компонент многопараметрового (мультиспектрального) изображения на ортогональные составляющие, при этом в составляющих высокого порядка выделяются области, первоначально неразличимые на исходных изображениях. Представлены результаты численного моделирования и реальной проверки работоспособности метода.