Метрики и нормы в иерархии категориальных семантик и функций - Теслер, Г.С. (Математичні машини і системи, 2005)
В статье рассматриваются значения метрик и норм в иерархии категориальных семантик и функций. Более подробно рассмотрены эти понятия в математике, включая теорию приближения функций, теорию вероятности и т.д. Для практических приближений адекватным подходом является использование этих понятий в теории графов вообще и деревьев, в частности. В статье делаются только первые шаги в решении этой важной для теории и практики проблемы.