Математическое моделирование поведения пользователей компьютерных систем - Скакун, С.В. (Математичні машини і системи, 2005)
В статье проводилось математическое моделирование поведения пользователей компьютерных систем. Изучалась динамика работы пользователя во время сеанса. Также осуществлялось статистическое моделирование данных, характеризующих его работу за сеанс в целом.