Исследование методов контроля средних показателей безотказности вычислительной техники - Стрельников, В.П.; Волощук, А.Н.; Вороная, Н.Г. (Математичні машини і системи, 2005)
Представлены методики планирования с целью контроля средней наработки до отказа изделий вычислительной техники на основе использования диффузионных распределений, а также экспоненциального распределения. Отмечается, что объем испытаний (минимальное число образцов, необходимых для испытаний) на основе экспоненциального распределения существенно завышен по сравнению с аналогичными планами контроля на основе диффузионных распределений.