Об оценке эффективности применения линейных списков при реализации систем компьютерной алгебры - Клименко, В.П.; Фишман, Ю.С.; Кондрашов, С.В.; Шатковский, Д.А.; Швалюк, Т.Н. (Математичні машини і системи, 2005)
Статья посвящена проблеме организации памяти при реализации систем компьютерной алгебри. Рассматривается альтернативный подход организации на базе принципа “куча” и на базе гнездовых и цепных списков. Теоретически оцениваются границы эффективного применения указанных методов. Доказана большая эффективность организации памяти по принципу “куча” по быстродействию и по использованию ресурсов памяти. Приведена зависимость такой эффективности от параметров применяемых методов и используемых технических ресурсов. На примере реализации языка Аналитик-2000 показана зависимость результатов от реализации программы очистки памяти.