Светолокационный измеритель высоты нижней границы облаков ПРОМIНЬ - Латенко, В.И.; Логвиненко, И.В.; Миронов, Р.Д.; Орнатский, И.А.; Филь, С.А. (Наукові праці Українського науково-дослідного гідрометеорологічного інституту, 2010)
Для обеспечения потребности в измерителях высоты нижней границы облаков (ВНГО) разработан светолокационный цифровой измеритель ВНГО ПРОМIНЬ. Приведено описание принципа действия измерителя, выполнен анализ его технических характеристик и особенностей конструкции.