Кластерний підхід до підвищення конкурентоспроможності регіонів України - Захарченко, В.І.; Захарченко, С.В. (Український географічний журнал, 2011)
Обобщены основы теории кластеров, мировой и отечественный опыт кластеризации экономики на региональном уровне. Обосновывается перспективность формирования в Украине региональных кластерных структур. Предложен проект организации регионального индустриального кластера.