Использование термического фронтального параметра для моделирования бароклинных зон в процессах циклогенеза - Семёнова, И.Г.; Ивус, Г.П. (Український науково-дослідний гідрометеорологічний інститут МНС та НАН України, 2012)
Термический фронтальный параметр был исследован для моделирования фронтальных бароклинных зон в циклонах над Европой. Этот параметр вычислялся для разных слоев тропосферы и у поверхности Земли с использованием данных различного разрешения. Получено хорошее согласование смоделированных фронтальных зон и положения приземных фронтов.