Основні напрями соціально-економічного розвитку малих монофункціональних міст України - Доценко, А.І. (Український географічний журнал, 2011)
В статье дана характеристика состояния демографического, экономического и социального развития малых городов Украины, их экологического состояния. Выделены функциональные типы малых городов. Рекомендованы приоритетные направления экономического развития каждого из выделенных функциональных типов малых городов.