Информационный обмен в больших группах роботов - Иванов, Д.Я. (Штучний інтелект, 2010)
В статье рассматривается проблема обеспечения информационного обмена между роботами при их групповом применении. Показаны особенности информационного обмена в зависимости от выбранной стратегии управления.