Морфология теки Peridiniopsis elpatiewskyi (Ostenf.) Bourr. (Dinophyta) - Крахмальный, А.Ф. (Інститут ботаніки ім. М.Г. Холодного НАН України, 2008)
Изучена морфология теки Peridiniopsis elpatiewskyi из популяции, обнаруженной в июне 2003 г. в одном из прудов в окрестностях г. Киева. Впервые приведены данные о микроструктуре апикального порового комплекса, а также уточнено количество поясковых пластинок. Работа иллюстрирована микрофотографиями, выполненными на СЭМ.