О применении интеллектуальных технологий в мониторинге компьютерных сетей - Шыхалиев, Р.Г. (Штучний інтелект, 2011)
В статье рассматриваются некоторые вопросы применения интеллектуальных технологий в сетевом мониторинге компьютерных сетей (КС), которые являются очень важными дополнениями к системам сетевого мониторинга. А именно вопросы использования мобильных агентов в системах сетевого мониторинга и управления КС, а также методов машинного обучения для классификации сетевого трафика КС.