Особенности реализации постбинарных логических операций - Аноприенко, А.Я.; Иваница, С.В. (Штучний інтелект, 2011)
В статье рассмотрено представление постбинарного логического пространства с помощью аксиоматического аппарата теории множеств. Предложен способ построения постбинарных логических операций, в котором в качестве операндов выступают множества, включающие в себя различные сочетания высказываний тетралогики. Выявлен парадокс представления множественности и предложен альтернативный подход, предполагающий раздвоение множественности, как в ее понятийном представлении, так и в представлении ее как состояния, доминирующего над неопределенностью.