Интеллектуальные свойства систем компьютерной математики учебного назначения и методы их реализации - Львов, М.С. (Штучний інтелект, 2011)
В работе сформулированы основные задачи систем компьютерной математики учебного назначения, реализация которых обеспечивает интеллектуальные свойства этих систем. Описаны методы решения задач верификации хода решения учебной математической задачи в различных педагогических ситуациях, использующие технологии символьных преобразований и алгоритмы компьютерной алгебры.