Информациологические аспекты возникновения искусственных цифровых цивилизаций - Коломиец, В.Ф. (Проблеми міжнародних відносин, 2011)
В статье рассматриваются вопросы формирования искусственных цифровых цивилизаций. Предложены информациологические модели взаимодействия цивилизаций и управления развитием цивилизаций. Показана информациологическая обратная связь эволюций двух цивилизаций и законы их взаимоотношений.