Системный анализ эффективности функционирования широкополосной транспортной платформы интеллектуальных сетей - Ластовченко, М.М.; Русецкий, В.Е.; Ярошенко, В.Н. (Математичні машини і системи, 2006)
Приведены критерии эффективности функционирования сети с формализацией процессов маршрутизации с реконфигурацией. Даны требования к системе моделей, воспроизводящих процессы маршрутизации и реконфигурации. Представлены модели системного анализа на базе теории массового обслуживания и пример, иллюстрирующий результаты системного анализа.