Современные представления о возможностях лекарственной терапии пациенток с тройным негативным раком молочной железы (ASCO 2011) - Пономарева, О.В. (Онкологія, 2011)
Проанализированы данные о молекулярно-биологических характе- ристиках тройного негативного подтипа рака молочной железы (РМЖ), результатах применяемого в настоящее время медикаментозного лечения больных и новых подходах к классической химиотерапии и таргетной те- рапии. Тройной негативный РМЖ — заболевание, в последнее десятилетие активно изучаемое и обсуждаемое в мировой литературе, которое харак- теризуется агрессивностью клинического течения и незначительным чис- лом молекулярных мишеней, обеспечивающих стабильный ответ на лекар- ственное воздействие. Однако детальное изучение данного подтипа РМЖ и поиск на этой основе новых средств и схем медикаментозного лечения по- зволяют ожидать оптимизацию результатов последнего. Ключевые слова: рак молочной железы (тройной негативный), рак молочной железы (базальноподобный), химиотерапия, таргетная терапия.