К вопросам идентификации перечней запроектных аварий на АЭС с ВВЭР (Обзор) - Богодист, В.В.; Власенко, Н.И.; Скалозубов, В.И.; Шавлаков, А.В. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2010)
Проведен анализ известных подходов при формировании перечней запроектных аварий с исходными внутренними событиями в условиях работы реактора на мощности. Предложен подход формирования перечней запроектных аварий на АЭС с ВВЭР по критическим конфигурациям систем, обеспечивающих выполнение необходимых функций безопасности.