Анализ влияния геометрической формы нишевой полости на аэродинамическое сопротивление канала - Фиалко, Н.М.; Прокопов, В.Г.; Алёшко, С.А.; Полозенко, Н.П.; Тимощенко, А.Б.; Абдулин, М.З.; Малецкая, О.Е.; Ночовный, А.В. (Промышленная теплотехника, 2012)
Приводятся данные численных исследований картины обтекания ниш трапециевидной формы и прямоугольных нишевых полостей со скругленными кромками. Представлены результаты анализа закономерностей влияния на аэродинамическое сопротивление ниши углов наклона ее передней и задней стенок, а также радиусов скругления кромок этих стенок.