Комплексний аналіз технологій виробництва енергії з біомаси - Гелетуха, Г.Г.; Желєзна, Т.А.; Дроздова, О.І. (Промышленная теплотехника, 2012)
Предложен комплексный подход к оценке биоэнергетических технологий, который включает энергетический, экологический, экономический и социальный анализы. Рассмотрена методика энергетического анализа, основанная на использовании таких показателей как совокупные затраты энергии и коэффициент выхода энергии. Приведены примеры результатов экологического и экономического анализа.