Анализ эффективности работы вакуумного солнечного коллектора - Дубровская, В.В.; Шкляр, В.И.; Негодуйко, И.А. (Промышленная теплотехника, 2012)
Проведен энергетический и эксергетический анализ солнечной водонагревательной установки с вакуумным коллектором. Определены эксергетическая эффективность элементов и установки в целом.