Влияние толщины газовой прослойки на термическое сопротивление однокамерного стеклопакета - Басок, Б.И.; Давыденко, Б.В.; Новицкая, М.П.; Гончарук, С.М.; Недбайло, А.Н. (Промышленная теплотехника, 2012)
Методом численного моделирования исследован теплоперенос через однокамерный стеклопакет, заполненный воздухом. Получена зависимость термического сопротивления стеклопакета от расстояния между стеклами. Найдено значение толщины газовой прослойки, при котором термическое сопротивление максимально.