Дивидендная политика организации: сущность и предпосылки формирования - Азизов, Г.С.; Ельсукова, Т.Ю. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Цель исследования – изучить и проанализировать современные подходы к формированию дивидендной политики, выделив ее как способ реализации предпочтений и интересов и обосновать зависимость выбора типа от условий экономического развития и менталитета акционеров.