Эстетический смысл этюдов Карла Черни как фактор овладения профессией пианиста-исполнителя - Генкин, А.А. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Цель статьи заключается в раскрытии эстетического смысла этюдов К. Черни, понимаемого, прежде всего, как содержание специализированной музыкальной деятельности фортепианного исполнительского искусства.