Международный опыт применения паклитаксела в лечении больных ранним раком молочной железы - Пономарева, О.В. (Онкологія, 2011)
Представлены результаты кооперативных клинических испытаний, в которых изучали эффективность и безопасность разных режимов применения паклитаксела в адъювантной и неоадъювантной химиотерапии больных раком молочной железы (РМЖ). Продемонстрирована высокая эффективность паклитаксела в режиме монотерапии и в комбинации с другими цитостатиками и таргетными препаратами, в том числе у больных с резистентностью к антрациклинам и у больных с прогностически неблагоприятными молекулярно-генетическими подтипами РМЖ (трижды негативный, базальный, с гиперэкспрессией HER2/neu). Ключевые слова: рак молочной железы, адъювантное лечение, неоадъювантное лечение, химиотерапия, паклитаксел, химиопрепараты молекулярного действия, эффективность.