История становления традиционной певческой системы и музыки согласно концепции В. Мартынова - Ерзаулова, А.Г. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Цель статьи – проследить воздействие звука на сознание человека в историческом становлении звуковысотных систем.