Общие принципы построения и закономерности функционирования интеллектуальных систем - Анцыферов, С.С. (Штучний інтелект, 2011)
В статье поставлена задача разработки методологии построения символистско-коннективистских ин- теллектуальных систем, что связано с установлением принципов и закономерностей функционирования, с определением соответствующих моделей знаний таких систем. Динамику функционирования систем предлагается оценивать с помощью энтропии как функции их состояния.