Особенности сейсмического микрорайонирования линейно-протяженных объектов - Алешин, А.С.; Погребченко, В.В. (2011)
Рассмотрены особенности сейсмического микрорайонирования (СМР) линейно-протяженных объектов (ЛПО). Эквивалентом карты СМР для ЛПО является попикетная таблица. Мощность грунтовой толщи, ответственной за сейсмические параметры, для ЛПО. Показана возможность определения скорости поперечных волн через инженерно-геологические характеристики грунта: модули деформации, плотности и коэффициенты Пуассона.