Отклик коллекторов подземных вод на слабые сейсмические волны удаленных землетрясений - Виноградов, Е.А.; Горбунова, Э.М.; Кабыченко, Н.В.; Кочарян, Г.Г.; Свинцов, И.С. (2011)
В статье приводятся данные по ряду случаев вариаций столба жидкости в скважине, расположенной на территории геофизической обсерватории «Михнево» в центральной части Евразийской плиты, в результате прохождения волн от землетрясений М7.2-8.8 с очагами в различных регионах.