Тектонические землетрясения района Донбасской аномалии электропроводности, их возможные связи - Кушнир, А.Н. (2011)
Рассмотрена возможная природа аномальной электропроводности ДДВ и Донбасса. Приведено детальное описание материалов Новодарьевского и Ровеньковского землетрясений. Автор делает предположение, что одним с возможных спусковых механизмов может быть присутствие графитовых образований и трещинно-поровых массивов способствующих освобождению накопившейся сейсмической энергии в виде землетрясений.