Изучение морфологии угольных пластов в Украине. Современное состояние. Направления дальнейшего развития - Шульга, В.Ф.; Матрофайло, М.Н.; Костик, И.Е.; Король, Н.Д. (Збірник наукових праць Інституту геологічних наук НАН України, 2010)
Излагаются методика морфологического анализа угольных пластов, история и современное состояние изученности морфологии пластов угля в Украине. Подчеркивается важное научное и практическое значение морфологических исследований, а также необходимость их дальнейшего развития.