Технология и инструментарий реализации гиперпараметрических (квазипроизвольных) запросов к тематической базе данных - Литвинов, В.А.; Оксанич, И.Н.; Ходак, В.И. (Математичні машини і системи, 2012)
Рассматриваются роль и место гиперпараметрических (квазипроизвольных) запросов пользователя к тематическим БД в информационно-аналитических системах. Предлагаются технология построения таких запросов и соответствующее инструментальное программное обеспечение. Приводятся примеры построения запросов и скриншоты интерфейса пользователя.