Результаты разделения по крупности и обезвоживания строительных песков новым способом вибрационного грохочения - Лапшин, Е.С.; Шевченко, А.И. (Геотехническая механика, 2013)
Статья направлена на разработку новых методов разделения по крупности и обезвоживания строительных песков при вибрационном грохочении. Определены условия повышения интенсификации этих процессов. В статье предложен новый способ виброударного грохочения, который позволяет интенсифицировать разрыхление песка, и за счет этого повышать эффективность разделения по крупности и обезвоживания. Исследовано влияние на технологические показатели удельной нагрузки по питанию и времени грохочения. Предлагаемый новый способ виброударного грохочения особенно полезен при переработке минерального сырья широкого спектра крупности, когда необходимо отделить тонкие классы (как правило, некондиционный продукт) и максимально обезводить готовый (надрешетный) продукт. Полученные результаты будут использованы при разработке математической модели процесса разделения по крупности и обезвоживания минерального сырья, а также при создании нового виброударного грохота.