Разностный метод оценки доплеровского центроида, применимый при высоких требованиях к пространственному разрешению - Духопельникова, Е.В. (Радиоастрономический институт НАН Украины, 2009)
Предложен и исследован простой в применении высокоточный метод оценки доплеровского центроида для каждой точки изображения радиолокатора с синтезированной апертурой. Приведены теоретическое обоснование метода, алгоритм применения, анализ точности оценки центроида, показан результат использования метода к данным реального радиолокатора.