Поиск множества максимальных клик на основе метода построения дополнительного графа - Агарков, А.В. (Штучний інтелект, 2011)
В работе представлен способ поиска множества максимальных клик в графе. Данный способ основан на методе построения дополнительного графа-пирамиды, что позволяет легко распараллеливать вычисления. Вычислительная сложность представленного способа зависит линейно от количества максимальных клик в графе. При решении конкретных задач (распознавании изображений, например) данный способ позволяет ускорять получение решения. Это достигается за счёт сокращения числа строящихся вершин и рёбер путём использования при их построении дополнительных условий, которые учитывают специфику задачи.