Модель многоагентной интеллектуальной системы поддержки процесса расследования - Деева, Н.В. (Штучний інтелект, 2011)
В статье рассматривается задача построения модели многоагентной интеллектуальной системы, которая позволит сделать процесс расследования преступлений более эффективным. Предлагается использование специализированных программных агентов, позволяющих значительно сократить рутинную работу следователя в части создания, а также обработки уголовно-процессуальных документов, что позволит сформировать базу знаний и в частности базу знаний по расследуемому делу.