Применение технологии композиционного преодоления неопределенности к решению задач с ограничениями - Егорова, О.В.; Снитюк, В.Е. (Штучний інтелект, 2011)
В статье предложен метод решения задач линейного программирования, базирующийся на эволюционной парадигме. Исследован алгоритм его реализации, в основе которого находится полное пространство поиска возможных решений. Рассмотрены аспекты программной реализации метода. Выполнена экспериментальная верификация и сравнительный анализ с результатами применения генетических алгоритмов.