Конечный проводящий конус в поле кольцевых источников излучения - Трищук, О.Б.; Куриляк, Д.Б. (Радиофизика и радиоастрономия, 2010)
Исследованы дифракционные свойства полей кольцевых источников тока над конической поверхностью конечной протяженности. Установлены зависимости мощности излучения от геометрических параметров электродинамической системы в случаях H- и E-поляризации. Найдены диаграммы направленности для случаев, когда нормированная мощность излучения дифракционной системы принимает экстремальные значения. Результаты исследований сравниваются с аналогичными зависимостями для полубесконечных конусов.