Математическая модель радиолокатора с обращенной синтезированной апертурой. 2. Режим построения радиолокационного изображения цели - Кочин, В.Н. (Радиофизика и радиоастрономия, 2010)
Настоящая статья представляет собой вторую часть работы, посвященной математическому моделированию радиолокатора с инверсной синтезированной апертурой. Показана возможность получения радиолокационных изображений объектов, движущихся по околоземным орбитам, с помощью метода контрастной оптимизации изображения, основанного на минимизации функции энтропии интенсивности изображения. Для иллюстрации использовалась модель объекта, состоящая из пяти отражающих точек. Полученные изображения удовлетворительного качества подтверждают выполнимость условий автофокусировки радиолокационных изображений для объектов, движущихся на расстояниях до 4000 км, при заданных основных параметрах приемопередающей системы.