Обработка данных в многоканальной системе сбора и обработки информации комплекса средств экологического мониторинга акваторий - Гончар, А.И.; Худоконь, В.В.; Шлычек, Л.И. (Гідроакустичний журнал (Проблеми, методи та засоби досліджень Світового океану), 2010)
В статье рассматривается структура программного обеспечения и аппаратная платформа для реализации комплекса экологического мониторинга.